ГлавнаяКонтактыНовостиСсылки
Главная
 

   Добро пожаловать на наш сайт!
   Он адресован всем, кому важно будущее нашей профессии, ее достоинство, честность, качество и этические принципы. Готовность журналистики служить людям, а не политическим  или финансовым интересам, отстаивать равенство прав и возможностей, искать в репортаже о трагедии или конфликте не сенсацию, но живой человеческий голос и возможность выхода, возможность будущего мира. Последние годы этим поиском все чаще занимаются женщины-репортеры и аналитики, во многих странах. Мы начинаем разговор об их опыте, о поиске языка мира — в противовес языку вражды, которым переполнены сегодня СМИ - с тем, чтобы всем вместе попытаться  его преодолеть и найти подлинные слова, несущие в аудиторию не разрушение и ненависть, но созидание и добро.

 
 
2 февраля в Центральном Доме журналиста в Москве состоялся международный семинар... PDF Печать

Работа семинара   2 февраля в Центральном Доме журналиста в Москве состоялся международный семинар "Женщины-журналистки как носительницы языка мира", в котором приняли участие более 20   из Италии, Индии, России, Грузии, Израиля, Палестины, Ирана, Шри Ланки, Непала, Узбекистана, Таджикистана, Бельгии, Украины и США.

   Инициаторами семинара выступили СЖР, Фонд защиты гласности, русский ПЕН, ЮНЕСКО, Международная федерация журналистов при поддержке Фонда Форда.

Глория Стайнем
Глория Стайнем
  В своем вступительном слове генеральный секретарь МФЖ Айдан Уайт отметил, что вклад женщин в освещение вопросов войны и мира пока что не  получил достойной оценки. О мужестве журналисток говорил и председатель СЖР Всеволод Богданов. С основным докладом выступила  создательница журнала MS magazine и одноименного фонда Глория Стайнем

 
След. »