ГлавнаяКонтактыНовостиСсылки
Главная arrow Новости arrow Новое arrow Феминистки выступают против инициативы СФ сократить рабочий день женщин
 

   Добро пожаловать на наш сайт!
   Он адресован всем, кому важно будущее нашей профессии, ее достоинство, честность, качество и этические принципы. Готовность журналистики служить людям, а не политическим  или финансовым интересам, отстаивать равенство прав и возможностей, искать в репортаже о трагедии или конфликте не сенсацию, но живой человеческий голос и возможность выхода, возможность будущего мира. Последние годы этим поиском все чаще занимаются женщины-репортеры и аналитики, во многих странах. Мы начинаем разговор об их опыте, о поиске языка мира — в противовес языку вражды, которым переполнены сегодня СМИ - с тем, чтобы всем вместе попытаться  его преодолеть и найти подлинные слова, несущие в аудиторию не разрушение и ненависть, но созидание и добро.

 
 
Феминистки выступают против инициативы СФ сократить рабочий день женщин PDF Печать

Ищу работу- сообщает новостная служба РСН, ссылаясь на мнение феминистки Натальи Биттен. «Мера сомнительная с точки зрения отношения работодателей к женщинам. Частные предприниматели, скорее всего, не будут разрешать женщинам уходить раньше, там вообще принято перерабатывать.

Это касается и большинства государственных учреждений — в школах и медучреждениях никаких послаблений не будет. Это популистская и сексистская мера. Это ухудшит отношение работодателей к женщинам, потому что оно и так не самое хорошее — считается, что женщины большее внимание уделяют домашнему труду», — сказала она.

 
« Пред.   След. »