ГлавнаяКонтактыНовостиСсылки
Главная
 

   Добро пожаловать на наш сайт!
   Он адресован всем, кому важно будущее нашей профессии, ее достоинство, честность, качество и этические принципы. Готовность журналистики служить людям, а не политическим  или финансовым интересам, отстаивать равенство прав и возможностей, искать в репортаже о трагедии или конфликте не сенсацию, но живой человеческий голос и возможность выхода, возможность будущего мира. Последние годы этим поиском все чаще занимаются женщины-репортеры и аналитики, во многих странах. Мы начинаем разговор об их опыте, о поиске языка мира — в противовес языку вражды, которым переполнены сегодня СМИ - с тем, чтобы всем вместе попытаться  его преодолеть и найти подлинные слова, несущие в аудиторию не разрушение и ненависть, но созидание и добро.

 
 
Дайджест «Gender and Media» 11-20 июля 2015 PDF Печать


Росстат: россияне стали реже разводиться и жениться

Росстат: россияне стали реже разводиться и женитьсяЗа первые пять месяцев 2015 года в России на 17% сократилось количество разводов, число свадеб уменьшилось на 9%, - сообщают «Известия»[1].

По мнению руководителя сектора социологии семьи Института социологии РАН Татьяны Гурко, статистика по бракам и разводам ничего не говорит о прочности семейных пар. Часто люди живут вместе и заводят детей без регистрации отношений. В большей степени решение регистрировать или не регистрировать брак, по ее мнению, принимается из экономических соображений.

 

Росздравнадзор проверит условия содержания матерей с детьми в тюрьмах

Заключенные женской колонии. Архивное фотоПравительство РФ поручило Росздравнадзору проверить условия содержания матерей с детьми в местах заключения и намерено подготовить меры по их улучшению, - сообщает ИА Новости.[2]

Было дано поручение в двухмесячный срок провести проверку условий содержания и оказания медицинской помощи беременным женщинам и матерям с детьми в местах заключения. В настоящий момент в России 667 детей содержатся в домах ребенка при местах заключения, где их матери отбывают наказание. Из них 310 детей младше одного года.

 

В Госдуме предлагают давать дополнительный отпуск за детей

В Госдуме предлагают давать дополнительный отпуск за детейРоссияне, имеющие детей, могут получить более длительный отпуск, чем бездетные, - пишет газета «Известия»[3].

Соответствующие поправки в Трудовой кодекс (ТК) РФ подготовили к внесению коммунисты.  Инициаторы законопроекта готовы к тому, что проект раскритикуют работодатели, ссылаясь на материальные издержки.

 

 



[1] Известия, Росстат: россияне стали реже разводиться и жениться http://izvestia.ru/news/588379

[2] РИА Новости, Росздравнадзор проверит условия содержания матерей с детьми в тюрьмах

 http://ria.ru/society/20150715/1129684619.html

[3] Известия, В Госдуме предлагают давать дополнительный отпуск за детей

 http://izvestia.ru/news/588833

 
« Пред.   След. »